Crêpes mille trous “Baghrir”

Comme vous avez été nombreux à me demander la recette des fameuses crêpes marocaines,  les BAGHRIR,  ou encore “crêpes mille trous”, la voilà…. Je les ai accompagnées d’une “sauce maison”, avec un peu de beurre fondu, du miel & deux gouttes d’essence de fleur d’oranger.

  • 225gr de semoule de blé fine
  • 100 gr de farine
  • 1 sachet de poudre a lever
  • 20gr de levure fraiche
  • une pincée de sel
  • 600ml d’eau

PREPARATION 


Mélanger la levure fraiche avec le sel et un peu d’eau tiède afin qu’elle devienne liquide.

Mettre tous les ingrédients dans un blender et mélanger le tout 1-2 min, afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. (elle reste relativement liquide, ne vous inquiétez pas.)

Laissez reposer la pâte environ 30min .

Il vous faut une poêle qui ne colle pas, à température douce, et un peu de beurre à ajouter entre chaque crêpes.

Faire les crêpes une à une, et laisser la magie des “mille trous” opérer. Les Baghrir se cuisent uniquement d’un côté, voir la vidéo.

BONNE DEGUSTATION ! 

 

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